パッションフルーツは甘酸っぱい独特の食感とトロピカルな香りが絶妙の南国の果物です。ビタミンとミネラルが豊富で栄養価が高く美容と健康に良いと近年俄然注目されています。
来期に向けて
お問い合わせは
Tel.0997-72-0811
つながらない場合は
090-8995-0605
上野農園のパッションフルーツは左のようなビニールハウスで栽培しています。温度管理がしやすいのと虫害防止のためです。
パッションフルーツの苗を植え、支柱を立てます。パッションフルーツ栽培の始まりです。
3月下旬頃開花します。花は時計に似ているので、トケイソウとも呼ばれます。
開花したら受粉作業を行います。みつばちを使う方法もありますが、手作業が確実です。それでも実を付けるのは90%程度です。
パッションフルーツの結実です。
5月下旬、収穫できるサイズまで大きくなります。
マンゴーネットをかけて果実を保護します。
6月上旬、果実が緑色から次第に赤紫色に変わってきます。収穫間近かです。
Copyright © 2015 Ueno-farm. All rights reserved.
Admin
by adart
PAGE TOP ▲