パッションフルーツご注文はこちらから。
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甘くておいしい
奄美マンゴー
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![甘くて美味しい奄美マンゴー](images/300-mang-1.png) | | ![](images/0.gif) |
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パッションフルーツは 奄美大島上野農園のパッションフルーツ通販へ、甘酸っぱい独特の食感とトロピカルな香りが絶妙の南国の果物です。パッションフルーツはビタミンとミネラルが豊富で栄養価が高く美容と健康に良いと近年俄然注目です。上野農園のパッションフルーツは糖度も島一番。
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![パッションフルーツはこんな所でつくっています](images/223-112-1-1.jpg)
パッションフルーツはこんな所で作られています。
ビタミン・ミネラル豊富で美容と健康に良いと近年俄然注目のパッションフルーツの生産地は亜熱帯の温暖な気候の奄美大島瀬戸内町です。
栽培風景のページ |
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![パッションフルーツの美味しい食べ方](images/223-112-2-1.jpg)
パッションフルーツのおいしい食べ方のご紹介。
上下二つに切り、そのままスプーンで食べるのが基本です。また、カクテルやサワー、アイスにかけたり、牛乳に混ぜたりと色々な食べ方をご紹介します。
おいしい食べ方のページ |
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![パッションフルーツのご購入はこちらから](images/223-112-3-1.jpg)
パッションフルーツのご購入はこちらから。
パッションフルーツのご購入はこちらからお願いします。パッションフルーツをそのまま濃縮ジュースにしたトロピカルパッションジュースも人気です。
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パッションフルーツは甘酸っぱい独特の食感とトロピカルな香りが絶妙の南国の果物です。ビタミンとミネラルが豊富で栄養価が高く美容と健康に良いと近年俄然注目されています。![](images/0.gif)
パッションフルーツは、原産はアメリカ大陸亜熱帯の果物です。お届けいたしますパッションフルーツは亜熱帯の温暖な気候の奄美大島瀬戸内町の上野農園で作られています。収穫できるのは、5月中旬から8月中旬になります。町内ハウスでは、これ以外の時期は、質が良くありません。今年のピークは、6月上旬から7月中旬です。8月は、数量限定です。
高貴な香りと上品な甘酸っぱさが魅力で、しかも、βカロテン(ビタミンA)、カリウム、ナイアシン、葉酸など栄養素も豊富で美容・健康維持にも貢献するトロピカルフルーツです。
特徴と食べ方は以下のようです。
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![パッションフルーツ](images/100-100-1.jpg) |
![](images/0.gif) | ●ベータカロテンが豊富
パッションフルーツの果肉部分にはβカロテンがたっぷりと含まれています。βカロテンは体内でビタミンAに変換され、活性酸素を抑え動脈硬化や心筋梗塞などの生活習慣病から守るとともに、皮膚や粘膜の細胞を正常に保つ働きや免疫力を高める働きもあります。 |
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![パッションフルーツ](images/100-100-2.jpg) |
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●ビタミンB6やビタミンC、葉酸などが豊富
アミノ酸の代謝に大きな役割をもつビタミンB6や、抗酸化作用があり免疫力を高めるビタミンC、それに女性には欠かせない葉酸などをたっぷりと含んでいます。健康維持と美容にも良いといわれる所以です。
栄養価(100g中) |
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エネルギー 64kcal |
カリウム 280mg |
たんぱく質 0.8g |
βカロテン 1,100μg |
脂質 0.4g |
ビタミンC 16mg |
炭水化物 16.2g |
ビタミンB6 0.18mg |
ナトリウム 5mg |
葉酸 86μg |
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![パッションフルーツ](images/100-100-3.jpg) |
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●パッションフルーツのおいしい食べ方
パッションフルーツの基本的な食べ方はパッションフルーツを真横に半分に切り、スプーンで種ごとすくい取って噛まずにそのまま食べます。少し種が気になりますが、周りのゼリー状の部分を舌の上で味わい、トロピカルな酸味と甘みと芳醇な香りを楽しみます。中のゼリー状の部分を種と共に取り出して、目の細かい裏ごし器で種を取り除けばフレッシュのピューレができますので、それでゼリーやムース、シャーベット、それにジュースやカクテル、スムージーなど色々な楽しみ方ができます。シロップを作る場合は、果肉を取り出し、少し水と砂糖を加えて鍋に入れて加熱し、沸騰させずに85度位で3分間ほど加熱してから冷やし、ガーゼなどに流し込んで絞ります。沸騰させてしまうと香りが抜けてしまうので注意してください。
そのほかの食べ方は おいしい食べ方のページ
また、下の動画もご参照ください。(音が入っていますので、ご注意ください)
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