パッションフルーツは甘酸っぱい独特の食感とトロピカルな香りが絶妙の南国の果物です。ビタミンとミネラルが豊富で栄養価が高く美容と健康に良いと近年俄然注目されています。
来期に向けて
お問い合わせは
Tel.0997-72-0811
つながらない場合は
090-8995-0605
そのまま食べる場合は追熟したパッションフルーツを
当日に冷蔵庫で冷やしておきます。
それを半分に切り、スプーンで種ごとすくって食べます。種はかまずにそのまま飲み込み、のどごしを楽しむのが良いです。口いっぱいにさっぱりとした甘酸っぱさが広がりますよ。
ネットショップのページ
果肉を種ごと掻き出して、あれば軽くフードプロセッサーにかけ(しなくても多分大丈夫です)、ガーゼで漉すと100%ジュースがとれますよ。
濃すぎれば水で薄めればいいですし、凍らせればシャーベットにもなります。
これがめんどうだという方にはパッションフルーツを濃縮ジュースにしたパッションジュースをお使いください。
ネットショップのページ
アイスクリームにかけて食べるのもおいしいです。
器に入れたアイスクリーム(シャーベットも良いです)にパッションフルーツをスプーンでかき入れるだけです。
ネットショップのページ
牛乳やヨーグルトに混ぜてもおいしく召し上がれます。また、ウイスキーや焼酎、ジン、リキュール等のアルコールに入れてもいきです。トロピカルな甘酸っぱさでほろ酔いしてください。
ネットショップのページ
Copyright © 2015 Ueno-farm. All rights reserved.
Admin
by adart
PAGE TOP ▲